Essen

Wir arbeiten mit auserwählten, meist regionalen Zutaten und passen unsere Gerichte stets den jeweiligen Jahreszeiten an. Wir sind kreativ und trendbewusst und lieben die Abwechslung und all die feinen saisonalen Köstlichkeiten, die uns die Natur zu bieten hat. Zu einen guten Essen, darf natürlich der auserlesene Wein nicht fehlen. Dies eine weitere Leidenschaft von uns.

Für spezielle Anlässe stellen wir natürlich eigens für Sie ein Menu zusammen. Kontaktieren Sie uns doch hierfür einfach.

Gildenmenü

Blattsalatbouquet mit Sockeye Rauchlachsstreifen an Meerrettichsauerrahm

***

Rieslingschaumsuppe

***

Wolfsbarsch gebraten auf Pak Choi
Thai- Currysauce

***

Rindsfilet oder Lammfilet gebraten
mit Gemüse und Kartoffelstock

***

Süsse Köstlichkeiten

 

3 Gang Menu    Vorspeise, Hauptgang, Dessert                                           sFr. 69.50

4 Gang Menu    Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert                             sFr. 78.00

5 Gang Menu    Vorspeise, Suppe, Fisch, Hauptgang, Dessert                 sFr. 90.00

SALATE  

Grüner Salat   sFr. 10.50

Saisonale Vitalsalatschüssel                  sFr. 15.50 / 20.50
+ gehobeltem Greyerzer                                  sFr. 17.50 / 24.00
+ gebratenen Black Tiger Crevetten             sFr. 24.50 / 36.00

RINDS-TARTAR

Beefsteak-Tartar, Toast und Butter         als Vorspeise   sFr. 27.50
als Hauptgang   sFr. 34.50

SUPPEN

Spargelschaumsuppe              sFr. 10.50
Bärlauchschaumsuppe            sFr. 10.50

TEIGWARENSPEZIALITÄTEN

 Huusgmachti Capuns                              als Vorspeise     sFr. 18.50
mit einer Kräuter- Pilzrahmsauce         als Hauptgang   sFr. 26.50

Pastagericht je nach Saison                                                 sFr. 25.00

VEGETARISCHE GERICHTE

Huusgmachti Vegi- Capuns                    als Vorspeise sFr. 18.50
mit einer Kräuter- Pilzrahmsauce          als Hauptgang sFr. 26.50

FLEISCHGERICHTE

Kalbs- Schnitzel paniert mit Pommes frites         sFr. 38.50
und Gemüse

Kalbs- Cordon bleu mit Pommes frites                  sFr. 41.00
und Gemüse

Lammfilet im Knobli- Olivenöl gebraten mit Reis     sFr. 38.50
und Gemüse

Rindsfiletspitzen mit Senfsauce und Reis            sFr. 38.50
mit Gemüse

Rindsfilet Balsamicosauce mit Pommes frites       140 gr.    sFr. 44.00
mit Gemüse                                                                    180 gr.    sFr. 49.00

MONATSEMPFEHLUNG

Rindsschmorbraten mit Gemüse und Kartoffelstock             sFr.  36.50

Kalbskotelett mit Kräuterbutter, Gemüse und Pommes frites        300 gr.    sFr.  56.00

Kleine Karte

Grüner Salat 10.50

Rieslingschaumsuppe 10.50

Saisonale Vitalsalatschüssel mit: 15.50 / 20.50

+ gehobeltem Greyerzer 17.50 / 24.00
+ gebratenen Black Tiger Crevetten 24.50 / 36.00
+ Kalbsschnitzel paniert 35.50
+ Pouletbrüstli 29.50
+ Kalbs Cordon bleu 38.00
+ Rindsfilet 140gr. 40.00
+ Rindsfilet 180gr. 46.00

Pommes frites und Gemüse mit:
+ Kalbsschnitzel paniert 38.50
+ Pouletbrüstli 32.50
+ Kalbs Cordon bleu 41.00
+ Rindsfilet 140gr. 43.00
+ Rindsfilet 180gr. 49.00

Bündner Teller 24.00
Portion Landrauchschinken 16.00
Faustbrötli 8.00

… ….BEI UNS WIRD AUCH DAS BROT IM HAUSE GEBACKEN!

Hausspezialitäten

Menüdessert sFr. 12.50
Pralinechüechli mit Vanilleglace sFr. 12.50
Gebrannte Creme mit Rahm sFr. 12.50

Birchmeier`s gerührter Eiskaffee sFr. 12.00
mit Kirsch sFr. 14.00

Kemmeriboden Riesen- Merängge mit Schlagrahm sFr. 11.00
mit Vanillesofteis sFr. 14.50

Sorbet mit Schuss

Le Colonel Zitronensorbet mit Vodka sFr. 12.00
Sorbet Valaisan Aprikosensorbet mit Aprikosenschnaps sFr. 12.00

Glacekugeln

Aprikosensorbet, Zitronensorbet – pro Kugel sFr. 3.80
Kokosauerrahmglace, Saisonglace/sorbet – mit Rahm sFr. 1.50

Kuchen

Hausgemachter Schokoladenkuchen – mit Rahm sFr. 9.00
– ohne Rahm sFr. 8.00

Käse

Käsevariation der Chäslaube Kündig in Rorschach mit Birnenbrot sFr. 16.50

BIRCHIS Paco Jet Glace

Birchi’s hausgemachtes, softiges Vanilleglace aus dem Paco Jet
Chocolate der Klassiker mit warmer Schokosauce 12.00
Heisse Liebe mit heissen Himbeeren 12.00
Matterhorn mit Tobleronewürfeli 12.00
Romanoff mit Erdbeeren 12.00
Didier Cuche mit Ovomaltine 12.00
Lady mit Baileys 12.00
Nature Vanilleglace pur 10.00
Affogato Vanilleglace mit einem Espresso 8.00

Hausgemachtes Vanilleglace nach meinem Geheimrezept mit natürlichen Produkten und ohne Zusatzstoffe!!!
Vanilleglace auch in kleinen Portionen erhältlich. (Preisreduktion von sFr. 2.00) sFr. inkl. 7.7% MwSt.

sFr. inkl. 7.7% MwSt.

FESTTAGSMENÜ

Blattsalat mit Rauchlachsstreifen und einer Rauchlachs- Sauerrahmterrine
oder
Vitalsalatschüssel

****

Rieslingschaumsuppe mit Mostbröckliwürfeli

****

Steinbuttfilet gebraten mit einer fruchtigen Currysauce
auf Venerereis

****

Kalbshüftli rosa gebraten mit Morchelrahmsauce
Gemüse und Kartoffelkroketten

****

Zwergorangen – Haselnusschüechli
mit Lebkuchenmousse und Joghurtglace

3 Gang Menu       Vorspeise, Hauptgang, Dessert                                sFr. 72.00

4 Gang Menu       Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert                 sFr. 76.00

5 Gang Menu       Vorspeise, Suppe, Fisch, Hauptgang, Dessert       sFr. 90.00

SALATE UND SUPPEN

Grüner Salat                                                                                                           sFr.  10.50
Vitalsalatschüssel                                                                                                  sFr.  15.50

Rieslingschaumsuppe mit Mostbröckliwürfeli                                                       sFr.  10.50

Salatbouquet mit Rauchlachsstreifen

und einer Rauchlachs- Sauerrahmterrine                                                             sFr. 24.50

TAGESPEZIALITÄTEN

Kalbshüftli rosa gebraten mit Morchelrahmsauce, Gemüse und Kroketten       sFr.  45.50

Rindsfilet 140 gr. mit grüner Pfefferrahmsauce, Gemüse und Pommes Frites  sFr.                                                                                                                                  44.00

Rindsfilet 180 gr. mit grüner Pfefferrahmsauce, Gemüse und Pommes Frites  sFr.  49.00

ES ISCH SCHO IMMER GUET GSI

Kalbs- Schnitzel paniert                                                                                      sFr.    38.50
Gemüse und Pommes Frites

Kalbs- Cordonbleu                                                                                                sFr.  41.00
Gemüse und Pommes Frites                                                                                                                                                       

Steinbuttfilet gebraten
mit fruchtiger Currysauce, Gemüse und Venerereis                                            sFr.  47.00

FÜR VEGI

Huusgmachti Vegi- Capuns „ Bündner Spezialität“
(Krautwickel gefüllt)

SILVESTERMENU 2021/2022

Rauchlachsstreifen mit Blinis
und Kräutersalat

****

Champagnerschaumsüppli mit Gemüsewürfeli

****
Steinbuttfilet gebraten mit Curryschaum
auf Selleriepüree

****

Grapefruitsorbet mit Campari

****

Kalbsfilet am Stück gebraten
an einer Valpolicella-Sauce
Gemüse und Mandelkartoffeln

****

Kleine Käseauswahl der Käserei Kündig

****

Ananas- Mangosalat mit Kokossauerrahmglace

und Haselnussjaponais


Menu Komplett                                              sFr. 108.00
Menü ohne Fisch                                           sFr.   95.00
Menü ohne Käse                                            sFr.   95.00
Menu ohne Fisch und ohne Käse               sFr.   82.00

VERSCHAFFEN SIE SICH EINEN EINBLICK

Impressionen

UNSERE MÜHLE

Museum

Eine 500-jährige funktionstüchtige Mühle… Alte Mühlesteine und die dazugehörende Accessoires vermitteln den Gästen ein wahres Museums-Gefühl. Allerdings ein sehr lebendiges. Für Interessierte lässt der Chef persönlich die Mühle rattern.

REZESSIONEN

Meinungen

TripAdvisor

Google

facebook