Essen

Wir arbeiten mit auserwählten, meist regionalen Zutaten und passen unsere Gerichte stets den jeweiligen Jahreszeiten an. Wir sind kreativ und trendbewusst und lieben die Abwechslung und all die feinen saisonalen Köstlichkeiten, die uns die Natur zu bieten hat. Zu einen guten Essen, darf natürlich der auserlesene Wein nicht fehlen. Dies eine weitere Leidenschaft von uns.

Für spezielle Anlässe stellen wir natürlich eigens für Sie ein Menu zusammen. Kontaktieren Sie uns doch hierfür einfach.

GILDENMENÜ

Blattsalatbouquet mit Alaska Sockeye- Rauchlachs und Melonen

***

Gazpacho oder Rieslingschaumsuppe

***

Wolfsbarsch gebraten auf Peperonata

***

Rindsfilet oder Lammfilet mit Gemüse und Bratkartoffeln

***

Süsse Köstlichkeiten

 

3 Gang      Vorspeise, Hauptgang, Dessert                                           sFr. 69.00

4 Gang      Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert                             sFr. 78.00

5 Gang      Vorspeise, Suppe, Fisch, Hauptgang, Dessert                  sFr. 90.00

Angus Entrecòte von Dieter Meier, Argentinien

Rindsentrecôte mit Kräuterbutter                                              220 gr.     sFr. 47.50

an Balsamicojus mit Gemüse und Bratkartoffeln                    300 gr.      sFr.  54.00

Rindsentrecôte auf Thai- Papayasalat mit Kräuterpesto        220 gr.     sFr. 47.50

300 gr.       sFr.  54.00

SOCKEYE WILDLACHS

Der Rotlachs, auch “Sockeye” genannt, gehört zu der Gattung der 5 pazifischen Lachse.
Kenner bewerten den Sockeye als den edelsten und feinsten überhaupt!

Blattsalatbouquet mit Alaska Sockeye- Rauchlachs     als Vorspeise sFr. 24.50

Melonen und Meerretichsauerrahm                             als Hauptgang      sFr. 34.50

SALATE  

Grüner Salat   sFr. 10.50

Saisonale Vitalsalatschüssel                  sFr. 15.50 / 20.50
+ gehobeltem Greyerzer                                  sFr. 17.50 / 24.00
+ gebratenen Black Tiger Crevetten             sFr. 24.50 / 36.00

RINDS-TARTAR

Beefsteak-Tartar, Toast und Butter         als Vorspeise   sFr. 27.50
als Hauptgang   sFr. 34.50

SUPPEN

Spargelschaumsuppe              sFr. 10.50
Bärlauchschaumsuppe            sFr. 10.50

TEIGWARENSPEZIALITÄTEN

 Huusgmachti Capuns                              als Vorspeise     sFr. 18.50
mit einer Kräuter- Pilzrahmsauce         als Hauptgang   sFr. 26.50

Pastagericht je nach Saison                                                 sFr. 25.00

VEGETARISCHE GERICHTE

Huusgmachti Vegi- Capuns                    als Vorspeise sFr. 18.50
mit einer Kräuter- Pilzrahmsauce          als Hauptgang sFr. 26.50

FLEISCHGERICHTE

Kalbs- Schnitzel paniert mit Pommes frites         sFr. 38.50
und Gemüse

Kalbs- Cordon bleu mit Pommes frites                  sFr. 41.00
und Gemüse

Schweizer Pouletbrüstli mit fruchtiger Currysauce    Fr. 32.50
mit Gemüse und Reis

Lammfilet im Knobli-Olivenöl gebraten     sFr. 37.50
mit Gemüse und Reis

Rindsfiletspitzen mit Senfsauce und Reis              sFr. 37.50
mit Gemüse

Rindsfilet Balsamicosauce mit Pommes frites       140 gr.    sFr. 43.00
mit Gemüse                                                                    180 gr.    sFr. 49.00

Kleine Karte

Grüner Salat 10.50

Rieslingschaumsuppe 10.50

Saisonale Vitalsalatschüssel mit: 15.50 / 20.50

+ gehobeltem Greyerzer 17.50 / 24.00
+ gebratenen Black Tiger Crevetten 24.50 / 36.00
+ Kalbsschnitzel paniert 35.50
+ Pouletbrüstli 29.50
+ Kalbs Cordon bleu 38.00
+ Rindsfilet 140gr. 40.00
+ Rindsfilet 180gr. 46.00

Pommes frites und Gemüse mit:
+ Kalbsschnitzel paniert 38.50
+ Pouletbrüstli 32.50
+ Kalbs Cordon bleu 41.00
+ Rindsfilet 140gr. 43.00
+ Rindsfilet 180gr. 49.00

Bündner Teller 24.00
Portion Landrauchschinken 16.00
Faustbrötli 8.00

… ….BEI UNS WIRD AUCH DAS BROT IM HAUSE GEBACKEN!

Hausspezialitäten

Menüdessert sFr. 12.50
Pralinechüechli mit Vanilleglace sFr. 12.50
Gebrannte Creme mit Rahm sFr. 12.50

Birchmeier`s gerührter Eiskaffee sFr. 12.00
mit Kirsch sFr. 14.00

Kemmeriboden Riesen- Merängge mit Schlagrahm sFr. 11.00
mit Vanillesofteis sFr. 14.50

Sorbet mit Schuss

Le Colonel Zitronensorbet mit Vodka sFr. 12.00
Sorbet Valaisan Aprikosensorbet mit Aprikosenschnaps sFr. 12.00

Glacekugeln

Aprikosensorbet, Zitronensorbet – pro Kugel sFr. 3.80
Kokosauerrahmglace, Saisonglace/sorbet – mit Rahm sFr. 1.50

Kuchen

Hausgemachter Schokoladenkuchen – mit Rahm sFr. 9.00
– ohne Rahm sFr. 8.00

Käse

Käsevariation der Chäslaube Kündig in Rorschach mit Birnenbrot sFr. 16.50

BIRCHIS Paco Jet Glace

Birchi’s hausgemachtes, softiges Vanilleglace aus dem Paco Jet
Chocolate der Klassiker mit warmer Schokosauce 12.00
Heisse Liebe mit heissen Himbeeren 12.00
Matterhorn mit Tobleronewürfeli 12.00
Romanoff mit Erdbeeren 12.00
Didier Cuche mit Ovomaltine 12.00
Lady mit Baileys 12.00
Nature Vanilleglace pur 10.00
Affogato Vanilleglace mit einem Espresso 8.00

Hausgemachtes Vanilleglace nach meinem Geheimrezept mit natürlichen Produkten und ohne Zusatzstoffe!!!
Vanilleglace auch in kleinen Portionen erhältlich. (Preisreduktion von sFr. 2.00) sFr. inkl. 7.7% MwSt.

sFr. inkl. 7.7% MwSt.

VERSCHAFFEN SIE SICH EINEN EINBLICK

Impressionen

UNSERE MÜHLE

Museum

Eine 500-jährige funktionstüchtige Mühle… Alte Mühlesteine und die dazugehörende Accessoires vermitteln den Gästen ein wahres Museums-Gefühl. Allerdings ein sehr lebendiges. Für Interessierte lässt der Chef persönlich die Mühle rattern.

REZESSIONEN

Meinungen

TripAdvisor

Google

facebook